绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级上下册各语文园地习作例文

楼主

枣   树

春天来了,杨树、柳树都发芽了,惟独枣树在懒懒地睡懒觉。它一不出叶,二不开花,树干上爬满了密密的皱纹,像老人的脸;长满了小黑疙瘩的枝枝杈杈,静静地伸向天空。它默默无闻,长得一点儿也不起眼。
    一直到四月,不几天就抽出了几片叶,那淡黄色的叶子在阳光下一闪一闪的,真是新鲜可爱。
接着枣树开花了,六个尖尖的花瓣,像是金黄的六角小星星。它能混在树叶中,散发出一阵阵清香,招来了许多蜜蜂。听大人说,枣花蜜还是上等蜜呢。
    枣花一落,就长出枣来了,绿色的,像一粒糖豆豆,不太好吃。这小青枣,长得慢极了,老也不变红。
    到了秋天,枣长大了,像麻雀蛋圆滚滚的,也变红了,像小玛瑙球,红亮亮的。远远望去,绿叶中缀满了一只只小“红灯笼”,真美呀!那脆生生的红枣一吃到嘴里,立刻就有一股甜味往嗓子眼里钻,把嗓子都刺痒了。
    啊!枣树,春天到来时,你不像杨树、柳树那样的早早的就换了绿稠袍,争着比漂亮。但到了秋天,你却献给人类脆甜的果实。这种高尚的品质,真值得赞颂啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发

回复:三年级上下册各语文园地习作例文

例如

三年级语文下册第四单元《我学会了……》
《我学会了梳头》
以前都是妈妈或奶奶帮我梳头,现在放假了,我要自己学会梳头。我站在镜子前面,右手拿着木梳,左手把着头发。但是头发太光滑了,我怎么也梳不好。我想起妈妈告诉做事要有耐心,于是我就一遍一遍地梳着。终于梳好了,上面夹着一小发夹,下面扎着两个小辫子,我很高兴,这就是我学会梳头的过程。
    我跑去问妈妈:“妈妈,我自己扎的小辫子漂不漂亮呀?”妈妈说:“真漂亮!”

板凳

我学会了溜冰

作者:钱佳明

一个阳光明媚、碧空万里的星期天,爸爸带着我和姐姐一起去溜冰场。我可兴奋了,因为这是我第一次溜冰。到了溜冰场,哇!有的倒溜,有的交叉溜,还有的几个人手拉手一起溜,真是让我目不暇接。我恨不得马上就加入到他们当中。
  可是,因为我还不会溜,没办法,只好让我的“特别家教”——姐姐来教我了。姐姐说:“溜冰先要把握重心,然后一只脚先抬起来,往前滑,再把另外一只脚抬起来,往前滑,一点一点的,你就会溜了。”我听了,就按照姐姐说的练了起来。一开始,我老是摔跤,但我并没有放弃,还是不停地练啊,练啊……渐渐的,我的动作熟练起来,终于可以自由地滑动了。

地板

爷 爷

爷爷一生病,家里人急得团团转,只有我最开心。因为这时看望爷爷的叔叔、阿姨会带来许多好吃的,而爷爷又总说他不爱吃。于是这些好吃的便自然成了我的。
       这一天爷爷又病了,咳得很厉害。姑姑拎着一大袋东西来了。“准又有好吃的啦!”我想着,便偷偷得藏在门外看。果然,姑姑掏出一大串鲜荔枝,对爷爷说:“爸,这是您最爱吃的鲜荔枝!”说着便剥开一个洁白晶莹的荔枝,谗得我直咽口水。可惜这时妈妈把我叫走了。
       一会儿,姑姑走了。爷爷大声招呼我:“小琴,来,爷爷不爱吃,你拿去吃吧!”我有些奇怪,便问:“爷爷,刚才姑姑不是说您最爱吃吗?”“噢……爷爷以前爱吃,现在不爱吃了!”我一听,太棒了!于是我狼吞虎咽地吃起来,爷爷在一旁默默地笑着看我吃。
       当荔枝被吃得所剩无几时,妈妈进屋来了,见此情景,她怒不可遏(è)地呵斥:“小琴!你怎么把爷爷最爱吃的荔枝给吃了?”   说着,把剩下的荔枝一把夺了过去,放在爷爷床边。爷爷赶紧说:“ 没关系,我不爱吃。”
       我低着头走出房间,忽然明白了,并不是爷爷真不爱吃,而是他爱我胜过爱那串鲜荔枝!

妈妈

记得那天夜里,北风呼呼地刮着,我感觉特别难受。妈妈赶紧给我量体温:38度,我发烧了。妈妈急忙用凉水沾湿了毛巾,轻轻地放在我的额头上,给我降温。过了一会,妈妈又给我量了一次,发现体温不但没降下来,反而升高到了40度。妈妈急了,立刻给我穿上厚厚的羽绒服,抱起我就向医院跑去。到了医院,医生为我开了药,打了针。
       夜深了,北风仍旧刮着。妈妈抱着我,深一脚浅一脚地向家走。寒冷的北风吹着妈妈的脸,可妈妈的脸上冒着热气。我紧紧地靠在妈妈温暖的怀里,激动的泪水不住地流下来,润湿了妈妈的衣服。我在妈妈的怀里不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。我醒来时,发现自己躺在自己的床上,妈妈却靠在椅子上睡着了。看着妈妈疲倦的样子,我不敢翻身,生怕吵醒了妈妈。
       妈妈,我爱你。

我家的芦花鸡

我家的大芦花个儿高,身体壮,样子挺威武。它头上的冠子红红的,就像戴了一顶红帽子。它走起路来总是把头昂得高高的。它的羽毛有黑色的,有白色的,有灰色的,混杂在一起,花花的,在阳光下闪闪发光。它长长的尾巴翘翘着,两只金黄色的脚走起路来“噔噔”地响。
    有一次,邻居家的一只大公鸡啄我家的小鸡,被大芦花看见了,它倾斜着身子连跑带飞地猛扑过去,用利爪勾住那只鸡的翅膀,又用尖硬的嘴啄那只鸡的冠子,那只鸡被大芦花啄得直叫,像打败了仗似的,没命地逃跑。可大芦花呢,却像打了一次大胜仗,威风得很。只见它抖抖满身的羽毛,“咯咯咯”地叫个不停。

蚂 蚁

在我家的梧桐树下,有一个小小的蚂蚁窝,里面住着许多可爱的小蚂蚁。我平时最爱观察它们,我可喜欢它们啦。
      它们十分团结。瞧,它们发现了一条大虫,不一会儿就把虫子包围了,这个庞然大物怎么搬得走呢?不用着急,小蚂蚁自有办法。它们有的抱虫子的腿,有的扛虫子的身体,还有的站在虫子的身上,似乎在上面喊“加油!加油!”为同伴鼓劲。不一会儿,就把虫子搬进了窝。
      啊!这些小精灵是多么可爱啊!它们齐心协力,团结友爱,用自己的劳动,换来了丰盛的食物。