绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级作文在线浏览

楼主
春天在哪里
——燕子专列浙江省青田县实验小学 三(3)班 张远(小山屋作文网)     春天来了,大树的枝条上长出了嫩叶,小草从泥土里冒出了头,燕子们也追随着春天的脚步,向北方飞去。
    可是当它们飞到瑞士的时候,风云突变,皑皑白雪赶走了春日的暖阳,这给了刚经过长途跋涉的燕子们当头一棒,它们已经很累了,在雪地里又找不到吃的,不得不挣扎在死亡线上。
    善良的瑞士人民很快就发现了燕子的困境,当地政府决定把燕子们集中起来,用火车运送到温暖的地方去。政府通过电视、广播动员全国人民一起行动起来,去寻找濒临死亡的燕子,把它们送到火车站。
    一个叫贝蒂的小女孩听到广播后,马上和爸爸妈妈一起出门去寻找冻僵的燕子。他们在那个春寒料峭的日子里,顶着刺骨的风雪,踏着冻硬的山路,耐心地四处寻找着,小贝蒂的脚走疼了,鼻子都快冻掉了,可她还是坚持着,她想跟大家一起救助可怜的小燕子。忽然,她听见轻微的鸣叫声,拔开草丛,她轻轻捧起一只奄奄一息的小燕子,她用手掌暖着它,还朝它呵着热气,这是她救起的第一只小燕子,她要救活它,还要救活更多的小燕子……
    火车站里,成千上万的燕子坐上列车驶向春暖花开的远方,燕子们在车厢里唱着它们自己的歌,歌声里有对生命的赞美,对春天的渴望,还有对人类的深深谢意与感动!
沙发

回复:小学三年级作文在线浏览

自我画像桐乡市河山镇青苗文学社 304 蔡鋆欢(小山屋作文网)     我姓蔡,外号白菜。我是一个聪明又机灵的小男孩。我夏天最喜欢钓龙虾、吃龙虾。
    去年夏天,我在我家后面的水沟里钓龙虾,我用鸡肠做龙虾的诱饵。刚开始龙虾就是不来吃,一个龙虾也没有钓到。后来又几只龙虾来吃了,可我提起来就被它们逃走了。经历了几次挫折,我就更耐心地钓了。一会儿,我看见绳子拉直了,我就死死地盯着,等龙虾正享受着美味时,突然提起。哈哈,一只很大很大的龙虾捉住了,心里真开心啊!有了经验,我接着钓。后来我钓到了很多大的小的龙虾,还有一只软壳的龙虾很有趣。我把小的放走了,想过些时候它们就是大龙虾了。
    回到家,我请妈妈把龙虾做成了美餐,品尝着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
板凳

我和妈妈一起跳皮筋育英小学 五二 陈立佳(小山屋作文网)     最近,学校流行跳皮筋。星期六上午,我在家里用几个板凳把皮筋抻起来,拉着妈妈要她陪我一起玩跳皮筋,妈妈愉快地答应了。
    妈妈教我她小时候玩过的“小皮球”、“小汽车,嘀嘀嘀,马兰开花二十一……”的跳法,她教得很有耐心,将每一个动作分解开一步一步地教;我学得很有兴趣,跟着妈妈的示范一步一步地学……然后,我又教妈妈我们玩的跳法,有“鸡蛋壳”,有“锄禾日当午”等等,妈妈也认认真真地跟着我学。就这样,我们跳了一上午,家里充满了欢乐的笑声。
    我多么希望以后能经常这样和妈妈像小朋友、小伙伴一样痛痛快快地玩啊!

地板

我的课余生活德州市黎明街小学 三年级 殷雪松(小山屋作文网)     我的课余生活像一个五彩缤纷的万花筒,我的万花筒的内容十分丰富。我喜欢读书,因为书能带给我知识,我喜欢轮滑,因为轮滑能让我健康,我还喜欢看电视,因为电视里的精彩节目能让我得到充足的休息……
    我的万花筒里有一朵刚刚开放的蓝色花,这就是游泳。记得暑假的一天,爸爸带我和姐姐去阳光花园游泳馆游泳,到了游泳馆,我迫不及待地脱掉衣服,换上游泳裤,下了游泳池,游泳池里的水真凉啊!爸爸说:“我先教你憋气,憋气就是让头沉到水下去,然后再吐泡泡。”我照样子做了起来,当我吐泡泡的时候,我觉得这些泡泡像一些大大小小的珍珠,我像小鱼一样在水中游,忽然我有点憋不住了,急忙浮出水面,爸爸笑着说:“儿子憋得时间真长,你姐姐早起来了。”接着,爸爸教给我们游泳,等我能游一段时间的时候,我偷偷地走到了深水区,水高于我的脖子以后,我觉得有点够不着地了,就喊着爸爸来救我,爸爸急忙带着姐姐有了过来,我见爸爸游了过来,就紧紧地抱住了爸爸的脖子,像小猴子一样爬到了爸爸的身上,直到爸爸把我带到浅水区我才肯松手,我想:我再也不敢一个人去深水区了。我跟着爸爸认真学习,终于我能在浅水区游一个来回了,我真高兴啊!
    不知不觉的,我们该回家了,我望着游泳池,心里想:我的万花筒里多出了一朵蓝色的花。 [小山屋作文网]

2008,北京昭平县第二小学 三年级一班 梁城(小山屋作文网)     当国际奥委会主席萨马兰奇先生宣布:“获得2008年奥运会申办权的城市是——北京!”这一刻,整个中国都沸腾了!
    这已经是第二十九届奥运会了,这届奥运会的吉祥物是五个福娃:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。贝贝是由一条鱼变化而成的;晶晶是一只大熊猫;欢欢是奥运圣火;迎迎是一只藏羚羊;而妮妮是一只轻巧的燕子。她们的名字合起来就是:“北京欢迎您!”这是中国第一次举办奥运会!奥运会举办的项目可多了:有跳水、跑步、打篮球、踢足球等项目。
    我相信,在“鸟巢”主会场和“水立方”游泳馆等场馆里一定能举办好奥运会。我也希望,中国的运动员们能拿下许多金牌,刘翔能再次打破世界记录,姚明带领中国篮球队夺得冠军。我真希望奥运会快些到来,这样我就能看到各国的体育健儿们出色的表现;听到《国歌》一次次在赛场上奏响。我会为他们加油,鼓劲,助威!
    2008,北京奥运会,是一次体育的盛会,竞技的盛会,友谊的盛会,和平的盛会,我们期待着你!北京期待着你快些到来! [小山屋作文网] 指导老师:刘星评语: 你的愿望一定能够实现的,让我们期待着……

喇叭花昭平县第二小学 三年级一班 梁城(小山屋作文网)     我家门前有一株喇叭花,它是春天发芽,夏天开花、秋天枯萎的。
    它的颜色可多了,有紫色的,有红色的,有粉红色的,还有白色的,真是美丽极了!
    春天,你只要把喇叭花的种子埋在架子底下,过不了多久便长出嫩绿的芽,绕着架子长起来了。
    夏天,你会看见藤蔓上长出一个个小花蕾,开出一朵朵像喇叭一样的花儿,怪不得人们给它起名叫喇叭花呢。
    秋天,一个个小喇叭都枯萎了,不像以前那么娇艳、美丽了。
    冬天,喇叭花在大地妈妈的怀抱里睡着了,等待着明年春天的小雨把它唤醒。
    一朵朵喇叭花在一起生长着,仿佛一支乐队在吹奏一曲美妙的音乐。
    这株喇叭花陪伴我度过了九个春秋,我非常喜欢我门前的这株喇叭花。

快乐的2008湖北省武汉市育才一小 三年级四班 陈羽思(小山屋作文网)                                雪中的快乐
    下了几天的雪,地上都白了,像给大地铺了一层棉被。下午大约四点,楼下的琥子叫我一起去玩雪。
    到了楼下,我、琥子、康康和洋洋玩起了打雪仗,之间我抓起一把蓬松的雪向对手洋洋撒去,耶!只见洋洋的满脸都是雪,洋洋气得直跺脚,这时,洋洋开始了反击,也向我扔起了雪球。啊!我中弹了,我的眼睛直冒火花。琥子也抓起了一把雪球向康康的腿扔去。可谁知扔歪了,康康二话没说,抓起一个雪团就向琥子扔去,这下好,正打在琥子的头上,琥子只好认输。就这样,大伙笑成一团。
                                 放烟花
    终于到了春节,一大早,爸爸就把我家那20000响的“开门红”拿了出来。那鞭炮声震耳欲聋,真的如鞭炮的名字一样给人以红火的感觉。
    到了晚上,我们一家三口到楼下去放烟花。我们首先放的是“百花林”然后爸爸点燃了一个大礼花。只见一个大火球蹿入天空,犹如火龙在空中一个闪身,炸开化成一朵五彩的花。后来,我们放了一个大春雷,引火线刚刚点燃,爸爸就跑得老远,惹得我和妈妈哈哈大笑说他是胆小鬼。
    2008年是一个喜庆年,新年真的好喜庆哟!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-9 05:37

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网