绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学二年级作文范文

楼主
公园里的树经纬小学 二年六班 刘丁谊    在我上学的路上有一个公园,它是建国公园.那里有很多的树、有扬树、柳树、松树、丁香树和许多叫不出名字的树。
    春天那些树长出了嫩嫩的叶子,我最喜欢的是柳树,她那嫩嫩的柳枝向下垂着,春风一吹就像美丽的长发飘啊飘,嫩嫩的树叶就像美丽的、弯弯的眉毛。
    夏天到了,柳树的叶子变得非常的浓密,大树下经常有很多人在那里乘凉,她用那高大的身躯为人们遮挡那炎热的阳光。
    秋天,大树的叶子开始变黄了,树下有很多落下的叶子,可是
    依然有很多的人在树下玩,我想他们也喜欢大柳树吧!
    到了冬天,大树的叶子都落光了,只剩下粗粗的树干和她那细细的柳枝,人们已经很少去那里了,可是大树并不寂寞,因为还有可爱的小鸟在树上唧唧的鸣叫,好象在说‘我和大柳树做游戏呢!’。
沙发

回复:小学二年级作文范文

忙碌的爸爸浙江省嵊州市剡山小学 二(5)班 李思怡     爸爸在外地工作,一星期才回来两次,而且每次都是早出晚归。
    爸爸在工厂里像一只勤劳的小蜜蜂,在家里却像一只懒惰的小肥猪。他在家里什么活都不干,也不和我玩。只是吃吃睡睡,玩玩电脑,看看电视。他在工厂时,我和妈妈是多么地想念他呀!
    爸爸,我在这儿要告诉您,您可不可以多陪我和妈妈一会儿,比如:陪我们逛逛街,陪我们散散步,陪我打打球……那该有多好啊!
板凳

捉迷藏杭州江南实验学校 二(3)班 叶周

春天到了!春天到了!
    笋芽儿终于钻出了地面,桃花看见了,杏花看见了,迎春花看见了,柳树看见了,黄鹂杜鹃都看见了,还有善于观察的小朋友也发现了,笋芽儿说:“让我们来玩捉迷藏吧?我来藏。”大家爽快地答应了。
    开始了,幸好笋芽儿是绿色的,大家一起找啊,找啊。大家一起说:“我找不到你。”笋芽儿高高兴兴地摇了摇头,小动物们发现笋儿已经长高了一点。
    一天一天地过去了,两个月后,小鸟和迎春花又来找笋芽儿玩,刚走到山冈上,发现笋芽儿已经长成毛竹了,他大声对小伙伴喊:“我长大了!”

地板

我的小助手回来了杭州江南实验学校 二(3)班 叶周    今天我有一件很高兴的事,要告诉大家,是我的小助手终于回来了。
    过年的时候,我的小助手生病了,爸爸连忙带他去看病。我在家里耐心地等待他,一天,一周,一个月爸爸终于领着我最好的小助手平平安安的回来了,我轻轻地把他放到我绿色的桌子上,开心地对他说:“你终于回来了!”他好像在说:“我的好朋友,我好想你呀!”我接着说:“你不在的时候,我写日记很不方便。”“我以后很愿意帮助你呀!”没等他说完,我感激地说:“谢谢!谢谢!”
    小朋友,你们猜猜,我的小助手是谁?聪明的你,一定想到了吧!

爸爸妈妈出去了杭州江南实验学校 二(3)班 叶周
   今天晚上,爸爸妈妈到外面给我买书去了。妈妈去之前跟我说:“囡囡,你先做作业,完成后再玩。”我说:“妈妈,你放心吧!”然后我又说:“爸爸妈妈再见!”爸爸妈妈笑眯眯地说:“囡囡再见!”
    后来,我就认认真真地做起了作业来了,一分钟,十分钟,大约用了三十分钟后,我就做好了,爷爷叫我看故事书,我爽快地答应了,并专心地看起书来……
    二十分钟过去了,妈妈还没有回来,我有点担心了,我拿起手机刚想打电话,丁冬,丁冬,我家的门铃响了,我从小小的缝里一看,是爸爸妈妈拎着许多的书呢!
    妈妈一进门我就信心十足地对妈妈说:“我已经完成了!”妈妈看了我做的作业后,表扬我说:“囡囡,你真棒!”我接过袋子一看,有我美丽妈妈的书,还有我的书呢!
    我很喜欢这些书,如果下次爸爸妈妈出去,我还会很乖的,因为我是二年级的学生了。

寻找雷锋叔叔杭州江南实验学校 二(3)班 叶周
  顺着白色的ban马线,
    寻找雷锋的足迹。
    雷锋叔叔,你在哪里,
    你在哪里?

ban马线说:
    昨天,他曾路过这里,
    扶着年迈的老奶奶,
    冒着炎热的太阳。
    瞧,那晶莹的汗水,
    就是他留下的足迹。