绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二年级学生习作展示

我的爸爸
    我的爸爸今年三十五岁,个子不高,留着长长的八字胡,爸爸说我小时侯最喜欢扯他的胡子。
我的爸爸工作很辛苦,每天下班回到家,已经九点多了,总忘不了喝一两杯白酒,他说,这是喝的养身酒,还可以除寒,然后也忘不了检查我的作业。
我很爱我的爸爸。

回复:二年级学生习作展示

咬本子

今天上课时,我发现汪胡国在咬本子。他露出大门牙,使劲咬下去,本子都给咬了个印子。本子好像在说:“我的主人好坏。”
汪胡国真是个怪人

春天的美丽
      天空蓝蓝的,小鸟在空中吱吱喳喳地唱着歌;小柳条在风中轻轻地摇摆,好像春风在帮柳树梳理头发;小草从地里露出头来,好像在说:“小朋友们快来呀,这里的景色真美丽!”小花露出美丽的颜色,好像在说:“小朋友们快来呀,这里的景色真美丽!”小溪里的水丁丁冬冬,好像在说:“小朋友们快来呀,这里的景色真美丽!”
      小朋友们听到呼唤,来了!他们来到绿绿的草地上,看到飞翔在空中的风筝,咧开嘴笑了;有的呼吸着新鲜的空气,高兴地张开了双臂;有的低下头看着地上盛开的花朵,小心翼翼地怕踩坏了她;有的快活地在草地上跑着,煅炼身体。
       春天真美丽呀!

热闹的公园

早晨,太阳公公刚刚睡醒,公园里就已经有好多人了。老爷爷在悠闲地拉着二胡,老奶奶在投入地唱歌,叔叔阿姨们在尽情地跳舞。最有趣的要数小朋友了。有的小朋友在溜冰,有的小朋友在跟爸爸妈妈打羽毛球,有的小朋友在嬉闹,不会走路的小朋友在玩会唱歌的电车……
公园里到处是歌声,到处是笑声,好热闹啊!

我家的大母鸡

我家养了一只大母鸡,但它看上去像一只大公鸡。它总是雄纠纠、气昂昂地抬着头,在院子里走来走去,像个威武的大将军在思考什么重要的事情。它的脖子十分灵活,长长的。脖子上的毛格外漂亮,五颜六色的,仿佛戴着珍珠项链一样,在阳光下发出夺目的光彩。它的一双又大又肥的腿,好像两个结结实实的肉棒,垂挂在身体下面。
这只大母鸡,吃东西十分有趣。它先在地上啄一会儿,再抬头四处张望,像在巡视敌人。我把大米撒在地上,它飞快地跑过来,吃得津津有味。
爷爷说要把这只大母鸡杀掉。我说:“不要杀,它快要生蛋了呢!”下午,它就咯咯咯地叫起来。不一会儿,一只白嫩嫩的蛋就出现在它的窝里了。
这只大母鸡给我们全家带来了许多乐趣。我真喜欢它!

小布狗

今天,爸爸给我买来一只用绒布做的小狗。我十分喜爱这只会唱歌的“小狗”。它那两只炯炯有神的圆溜溜的大眼睛,好像在察看周围的动静。一张爱啃骨头的嘴,长在嗅觉不灵敏的鼻子下面。一对耳朵微微下垂,仿佛在侧耳倾听,既神气又可爱。“小狗”的身子是褐色和白色的,好像穿了件褐白相间的皮大衣。
看着这只逗人喜爱的小布狗,我便想起了设计还有制作这件精美工艺品的工人叔叔、阿姨,他们是多么可敬可爱啊!

今天中午,我泡方便面吃。
  我拿出康师傅牛肉面。取出面块放在盆里,放上两包配料,再泡上开水,盖上盖子闷了一会儿。打开盖子,把面条放在碗里,上面还冒着热气,我仔细尝了尝,真好吃。