绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学书信作文精选

楼主
致妈妈的一封信
            妈妈:
            我坐在写字台前,提笔给您写信,用这种方式来抒发我对您无限敬意。
            妈妈,不知你还记不记得2006年中旬那件事?那是一个温馨的夜晚,我和您坐在小桌旁享用着丰盛的晚餐,突然,我肚子开始使劲的痛,在沙发上直打滚,你急的不知如何是好,对我说:“宝贝,赶快穿衣服到下面的医院看看去!”说着,您拿起衣服给我穿好,抱着我去了医院。
            到了医院才知道大夫下班了,你就赶快打了个车去二医院,结果人太多没挂上号,只好打车去别的医院,就这样不是关门就是人太多。终于一个医院有大夫看病的人又少,他们给我打了个止痛针,我才平静下来,再看看妈妈已经是满头大汗了。
            第二天你带我去儿童医院。儿童医院常规检测很多,你带着我跑上跑下,忙的不可开交……
            您为我做过的一切都映入了我的脑海里,现在我长大了,可以为您干活了,衣服我是洗不干净,但是我能逗您开心,逗你笑,还可以帮您干一些简单的家务呀!
            我永远爱你,我的好妈妈!

毛毛

沙发

回复:小学书信作文精选

亲爱的陈伟伟:
  你好!
  你一定感到很奇怪吧?我居然会写信给你。我们相处这么久,还没有相互写过一封信,说说自己的心里话呢!今天我之所以写这封信给你,是因为有一件事一直藏在我的心里,这件事就像一个跟屁虫一样,紧紧地跟在我后面不停地嘲笑我,所以我今天才写这封信向你道歉。
  这是几个月以前的事了。那天,你没带钢笔,看见我有两枝钢笔,就和我借,我不仅不借你,还说你活该,谁叫你不带,你没有理我,很不高兴地走了。
  每当想到你离开时的背影,我就感到惭愧万分,我想对你说声:“对不起。”每次话到嘴边又咽下……
  这几天我们刚刚学了《高尔基和他的儿子》,当我读到“‘给’永远比‘拿’愉快时”,我暗下决心,以后绝对不要做一个自私自利的人,而要做一个乐于奉献、乐于帮助别人的人。我现在写这封信向你道歉,你能原谅我吗?
  陈伟伟,希望读到这封信后,你能原谅我,让我们仍然做好朋友,共同进步!
  最后,祝你学习成绩名列前茅!
                                你永远的好朋友王松辉
板凳

徐曹政:
   你好吗?
   你一定不会想到与你朝夕相处的我会给你这封信吧!
   还记得那一次,陈柏权叫你去游戏厅打游戏,也请你的好朋友——我去玩。我说:“不行”。而你却禁不住诱惑,悄悄地与陈柏权去了。
  上了晚自习,你们俩却还不见踪影,我心急如焚,生怕你们被老师发现。
  可是,你最终还是被老师发现了……
  我想对你说的是不要再沉溺于网络游戏了,你那么聪明,写的字那么好,只要你认真地学习,我相信你会有很大的进步的。
  好朋友之间也难免会发生矛盾的。
  还记得那一次吗?我与你之间发生了一点矛盾,我说你不好,你说我不好,最后,你竟然用脚踢了正在骑车的我,我摔下来了,险些受伤,而你却溜之大吉。
  我那时心想:你欺人太甚,明天我告诉老师,让老师狠狠批你一顿。
  可到了办公室门口,我心里又想:不行,那时你一定在气头上,所以才踢了我,再说牙齿难免会碰到舌头,这一次,我还是原谅你吧!
  最终我与你还是和好如初了。
  我想对你说的是,陶行知先生不是说过“你打我,我打你,打来打去,都是借别人的手打自己” 吗?
   所以,我们一定要互相帮助,我们的友谊才会长久,你说对吗?
    最后,祝你学习进步!身体健康!
                                             你最好最好的朋友:沈翔
                                                 2007年10月31日
地板

留守孩子的一封信
江西余江韬奋学校六四班
刘曼琳
妈妈爸爸我想对你说
爸妈;
  你们好,已经十个月没见了,怪想你们的。本来是想气气你们,谁叫你对我不如对弟弟好呢?虽然我从小在你们身边,弟弟却远在老家——在南方。
在这里,我很孤独,没有人陪我说说心里话,除了姐姐,但姐姐没时间,一天最多只能见两次面。我很伤心,很后悔,后悔当初选择了这条路。在这里,我没有父母的爱,在这人生地不熟的地方,我只有以泪水来相伴,每当遇至伤心事,便会想起你们,眼泪止不住地往下流。在那边每次遇到伤心事,你们总会教育我,讲笑话给我听,逗我开心“雨后总会是天晴”这句话成了我的至理名言。但是,在这边,我没有晴天,只有在学校,我会有笑脸,笑得那么真挚开心。一到家,一句话也不想说,舅舅舅妈问我什么,我也尽量用简短的语句,什么“嗯,噢,好,啊。。。。”不会超过5个字,因为沉默是金。
现在,我才真正地体会到你们的用心良苦。我希望你快回家。虽然他们对我很好,但我总不太习惯。我不能在0他们面前说说笑笑。我尽量在他们面前装“淑女”可是,我并不是,我生性活泼调皮,但是要我装淑女,你们应该想像得出那是多么痛苦了。
以前,不合我意我便会说三道四,你叫我学干家务活,我可以明目张胆地说不想做。可是在这里,我不会我也不敢,现在,我学会了洗衣,扫地,拖地,。。。。。。这些家务。我多么想展现给你们看啊!让你们夸我,说我长大了,不再是小姑娘了,对吗?
妈妈,爸爸,回来吧!我想你了。
祝你们身体健康,万事如意,生意兴隆,每天开开心心!
                                                       你的女儿
                                                          曼曼

给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
你好!你知道吗?我曾经在一本书上有人这样写他的爸爸,“我爸爸吃口饭能把他哽着,喝口水能把他呛着。洗个澡能把他烫着……”我也来这样写写你吧,你看你上个厕所能上一个多小时,吃顿饭能吃一个多小时,洗个脚能洗半个多小时……总之,我对你的评论只有一个字,那就是“慢”。我是想了好久才说的,我也不知道我说这些话,你会不会生气!
我说你还别不信,就拿上次来说吧,三姑妈打电话来叫你上她家拿包子,你看天黑了,有一些不情愿,就在家里耗时间,
找个头盔就用了十几分钟,找件大衣也用了十几分钟,在加上找钥匙和找别的东西,就将近一小时,妈妈看你那么慢,便开始催你,可是你却对妈妈大吼,妈妈见你对她吼,你知道她有多么气愤吗?妈妈其实知道,你想明天再过去拿包子,可是你知道三姑父家现在有多忙吗?他们夫妇俩白天要做小工,晚上还要嫁接桑树,通常早起晚睡。你要是明天再去拿包子,他们还得挤出时间从工地回家给你拿包子。你还不如现在就去哪。爸爸,奶奶其实一直在旁边看着你,见你没有去的意思,便骂你是个懒虫,大懒猪,你才去。唉,我也不知道你怎么会这样!我真的希望你能变得快一些!
祝爸爸早日改掉这坏习惯。
你的儿子:小亮
12月20日

写给表姐的一封信
新爱的表姐:
你好!
一晃又是一个多月没见面了,好想你啊!你在学校生活的还好吗?学习紧张吗?有时间的话回信给我吧!
有件事我很烦恼,自己不知道该怎么处理,你帮我拿个主意好吗?每天中午去爷爷家吃过饭后,等爷爷睡过午觉后送我去上学,都感觉时间太紧迫,这边刚到学校,那边上课铃就响了,而我还有很多作业要做。爷爷是个老警察,年轻时又是个军人,把时间推算的很精确,而且对我们不太放心,认为我们的年龄太小,又怕我们半路上去玩。我是个胆小的人,对爷爷有点惧怕,一直以来,他的话我都是言听计从的,可这次关系到我的学习,你说我该怎么办呢?好姐姐,帮我想想办法好吗?
天气渐渐冷了,你要好好保重身体,学习不要太累,我代表全家祝你越来越漂亮。早点回信给我,我正在等着呢!

你的表弟   潘鸿翔

爸妈;
   你们好,已经十个月没见了,怪想你们的。本来是想气气你们,谁叫你对我不如对弟弟好呢?虽然我从小在你们身边,弟弟却远在老家——在南方。
在这里,我很孤独,没有人陪我说说心里话,除了姐姐,但姐姐没时间,一天最多只能见两次面。我很伤心,很后悔,后悔当初选择了这条路。在这里,我没有父母的爱,在这人生地不熟的地方,我只有以泪水来相伴,每当遇至伤心事,便会想起你们,眼泪止不住地往下流。在那边每次遇到伤心事,你们总会教育我,讲笑话给我听,逗我开心“雨后总会是天晴”这句话成了我的至理名言。但是,在这边,我没有晴天,只有在学校,我会有笑脸,笑得那么真挚开心。一到家,一句话也不想说,舅舅舅妈问我什么,我也尽量用简短的语句,什么“嗯,噢,好,啊。。。。”不会超过5个字,因为沉默是金。
    现在,我才真正地体会到你们的用心良苦。我希望你快回家。虽然他们对我很好,但我总不太习惯。我不能在0他们面前说说笑笑。我尽量在他们面前装“淑女”可是,我并不是,我生性活泼调皮,但是要我装淑女,你们应该想像得出那是多么痛苦了。
    以前,不合我意我便会说三道四,你叫我学干家务活,我可以明目张胆地说不想做。可是在这里,我不会我也不敢,现在,我学会了洗衣,扫地,拖地,。。。。。。这些家务。我多么想展现给你们看啊!让你们夸我,说我长大了,不再是小姑娘了,对吗?
    妈妈,爸爸,回来吧!我想你了。
    祝你们身体健康,万事如意,生意兴隆,每天开开心心!
                                                       你的女儿
                                                          曼曼

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 02:10

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网