绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学状物作文

楼主
我家的杏花树
实验小学五(2)班  任岩
    我家有一棵美丽的杏花树,这棵树不是一般的杏花树,因为这棵树是爸爸亲手载的,爸爸说对它倾注了无限希望。
  这棵树长的高高的,爸爸刚把它买回家的时候它是光秃秃的,除了几支树条没什么可爱之处。记得当时爸爸很细心的把它载一个大大盛水用的水缸里面,又是浇水又是修枝的,我和妈妈都没把这棵杏花树放在心上。就这样过了几天,一个早晨爸爸大声的把我们叫醒,我很不情愿的揉着眼睛走了出来,我顺着爸爸指的方向望去,哇|杏花树开满了花,爸爸高兴的哼起了歌。

就这几天的时间杏花树的枝条变绿了,不象刚买来时那样枯黄,它的枝条上面开满了花。花是粉色的,花瓣很柔软,树枝也变的茂密起来。如果天气和熙温暖的话,那花香就会香气扑鼻呢。我特别喜欢闻花香,因为它的香气特别的迷人,让你久久不想离去,你看连蜜蜂和蝴碟都引来了。阳光照在树皮上,会花出耀眼的光泽,就象骄傲的公主换上了华丽的衣裳,让你不得不注视着它。爸爸每天都给它水喝,细心的照料着它。我也在每天都细心地关注着它的变化。

爸爸常说这棵杏树就是像我,每天都在和我一起成长。当我开心的时候,我就和它一起分享快乐,当我伤心的时候我会向它倾诉着我的郁闷,我把它当成了我的知心朋友。有一次我观察花瓣的时候发现花瓣是有圆的也有雨滴似的,有些弄不明白,我就跑去问爸爸,爸爸说花瓣不同是自然形成的一种现象,是大自然的杰作。

杏花树,你是我看到最温和的树,你那淡淡的花香,淡淡的粉色,从不张扬。爸爸说希望我能杏花树那样拥有一颗平常心,自由自在地生活在大自然的怀抱之中,和杏花树一起成长。
指导老师:张玲玲

沙发

回复:小学状物作文

小狗“妞妞”
五(1)班何小川
一天,我到舅爷家去吃晚饭。
吃完晚饭,我便和李阳哥哥、姐姐一起出去玩。玩了一会儿,我们便一起去看隔壁家养的小狗“妞妞”。
我们把它抱到舅爷家里,我蹲下来正想仔细看看它,谁知它却往外跑,十分胆怯,可能是因为前几天它家的花花丢了,它就得了“恐惧症”,生怕我们把它逮走。我们好不容易才把它又抱了回来。
它全身雪白雪白的,小巧玲珑的脑袋瓜子上长着一双又大又圆的眼睛,眼圈有点红,像个害羞的小姑娘;双耳下垂;走路时尾巴摇来摇去,可爱极了。
他们俩拿来了一些牛肉,撕成小块喂给它吃,我也拿了一些喂给它吃。我把牛肉放在手掌上,慢慢地靠近它,它便闻“香”而来,把那块牛肉咬碎,咽了下去。看它吃得摇头晃脑,好像很满足的样子,我也高兴地笑了……
这就是小狗“妞妞”,你觉得它可爱吗?
板凳

家有“黑虎”
                             五(1)班华烨
    黑虎是姑奶奶家养的一只小狗。它全身乌黑,只是背上有一块橡皮
那么大的小白点,一对长长的耳朵,一张三角形的嘴,两只黑宝石似的
眼睛嵌在小巧玲珑的脑袋上,还有一条又长又细的尾巴拖在身后,像个
绅士一样,大摇大摆地在公路上跑来跑去,可爱极了!
    黑虎十分讨人喜欢。有一次,我去姑奶奶家玩,离门口还有几百米
远,可爱的小黑虎就跑过来迎接我,好像是一个热情好客的主人在迎接
它的客人呢。到了吃午饭的时候,小黑虎就安静地趴在我的脚下,当我
夹到好吃的时候,它就用尾巴挠挠我,当我给它一点儿肉时,它就像个
小跟屁虫似的跟在我身后,过了好久好久才依依不舍地离去。
    还有一次,我逗它玩儿,把它碗里的一块骨头抢走了,它竟毫不顾
及老朋友之情,追着我满院跑,还好我很识相,在危急时刻(它快咬到
我的时候)“乖乖”把骨头交出。它“大狗不记小孩”过,饶恕了我抢
它骨头的“罪过”,静静地趴在一边,津津有味地品尝着它的美餐,—
—那根骨头。
    这就是黑虎,一个讨人喜欢,既粗暴又可爱的小狗。
地板

小蜗牛
作者:吴天平  
    上次上科学课的时候,我从外面捉了一只小蜗牛,后来我就把它带回了家,一直养到现在。渐渐地,我发现它是一种很有趣的小动物。

它背着一个又大又圆的房子------蜗牛壳,壳是黄色的,看上去很有光泽。它那土黄色半透明的身子富有弹性。两个触角向前伸着,好象盲人的探路棒,不断地在周围摆动探路。

蜗牛喜欢在菜地里栖息。它虽然爬起来很慢,但感觉非常灵敏,只要有人在它身上碰一碰,它就能在短时间内把整个身子缩回壳内。如果你在一场大雨之后去菜地观察它们,你会看到它们闹起来的情景,有的互相追逐,有的独自玩耍,还有的从高高的大叶子上跳下来。

蜗牛吃东西的时候,会伸出排满小钩子的齿舌舔食物,把食物钩成小片,送进嘴里。它们常吃嫩草叶,但有时也吃菜叶。

为了了解更多关于它的知识,我还查看了很多资料,发现蜗牛最大的天敌是萤火虫,它们随时随地都可能成为萤火虫的美味佳肴;蜗牛的肉含有高蛋白,非常有营养,所以国外一些人还常常食用它们。

蜗牛真是一种既有趣又有用的小动物。我真是越来越喜欢它了。

我的“朋友”——花花

下午回来,我刚坐到沙发上,爸爸就下班回来了。呀!爸爸怀里抱着什么东西?“小花猫!”我叫着奔到爸爸的面前,一把将小花猫抱在怀里,兴奋地喊着:“我有一只小花猫了!”我给它取了一个好听的名字——花花。

花花的头是圆的,红眼睛圆溜溜,像一对红色的玛瑙。白鼻子向外鼓着,喵喵叫时,声音又尖又脆,像小娃娃在唱歌。还有一对三角形的黑耳朵竖在头上。黑多白少的毛裹着它的身子,柔软的像个绒球。小小的尾巴往下耷拉着。脚上的爪子尖尖的,走起路来静悄悄地,一点声音都没有,像一个神秘的“侦探”。

花花吃东西时,总是先用鼻子闻闻,然后再用舌头舔舔,每当我把小肉块、嚼过的馒头放到小盘子上,花花跑过来很快地就吃了。晚上睡觉我把它放在我的床上,我睡外边,它睡里边。每天天亮时,小花花就用舌头舔我的脸,好像是在叫我起床、上学。

花花每天像个卫兵一样,从这个房子跑到那个房子,又从那个房子跑到这个房子,有时它爬到我的面前用两只前爪搭在我的脚上,“蹭”的一下就窜到我的怀里,我止不住抱着它亲亲;有时我用小球逗它东奔西跑,惹得全家都笑了。

啊,小花,你给我们带来了欢乐,你是我真挚的“朋友”。

甘肃省临泽县城关小学四年级(6)班    赵  沛    指导教师    王  钰

我们学校的大松树
我们学校长了一棵高大的松树。
这棵大松树一年四季都很翠绿,很挺拔。这棵大松树的身材十分高大,十分健壮。我们好几个人在一起才能把这棵大松树抱住。远远望去,这棵大松树犹如一个人带了许多顶绿色的帽子。

大松树的叶子如同一根根又细又长的针。只要我们轻轻摸一摸这些针,准会痛得哇哇直叫。所以,我们现在十分小心,不再敢碰他们了。
大松树的身子很粗糙,也许因为他快要退休了,也许因为他年龄大了。不过它还是继续为我们看守学校。
每当我走近大松树前,总能闻到一股清香味。要是这时吹来了一阵微风,那带有花草香味的清香味一定会飘满全校。
大松树挺拔地站在学校的两排教学楼中间,像个忠实的士兵,静静地默默地看守着学校。
啊!我喜欢我们学校的大松树。

可怜的小狗
考完试,我到老家去玩的时候,看见了一只铅笔盒那么大的小狗。它全身长着土黄色的毛,圆圆的小脑袋上一双圆溜溜的眼睛骨碌碌直转,小巧的黑鼻子,弯弯的小嘴,四条小腿又短又细,可爱极了!

我非常喜欢,便伸手想去摸一下,谁知它转身就跑,窜到了桌子底下,趴在地上看着我,慢慢地竟然睡着了。

过了几天,奶奶告诉我,本来她想把小狗捉给我的,可是它不小心吃到老鼠药,死了,我听了非常伤心,哎!可怜的小狗!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 12:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网