绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学状物习作选

楼主
我家养了一只可爱的小白兔,它一双红宝石似的眼睛,软软的耳朵,毛茸茸的毛,滚起来像个大的棉球,短短的尾巴真是可爱极了.
记得有一次,小白兔在外面跳来跳去的,我在外边晒的是萝卜干子,小白兔一会儿吃一点一会儿跳一下,好不容易才吃完一个,我又把它抱回家喂了一点青菜在给它喝了一点水.第二天我带着小兔子出来散步,我一路走它一路跳,回到家小兔子浑身无力,我猜是坏血病,我又仔细的看原来发冷可能是感冒了。
晚上小兔子发出细小的声音好象在说:超超再见了,我要去天国了,等到了天国我在报答你.说着它就不知不觉的倒下了.
小兔子死了我很伤心,我哭了一晚上才安下心来.第三天,我一出去发现天空的云想起了小兔子,它对我微笑了一下.小兔子好象在说:我走了再见吧.谢谢你平时的好,我一定会报答你的.说着天空的云就散开了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发

回复:小白兔

心爱的扇子
宝应县望直港镇中心小学四(2)班     王慧
在我的书房内珍藏着一把心爱的扇子。它既漂亮又实用,是叔叔前年从宝应县城买回送给我的。
这把扇子全身都是塑料做的。它一共有九块米黄色的塑料板,中间用白色的丝线连接起来,每一块塑料板上都刻着一只展翅高飞的凤凰和一条张牙舞爪的长龙,模样栩栩如生,而且每一块刻的一模一样,看不出一丝一毫的差别。在每一块塑料板的上部,还凹进去一个圆圈,圆面贴着一块圆形的印着风景画的纸。
扇子的下面拖着一个精致的扇坠,它是由一块碧绿色的塑料小蝴蝶和一綹(liù)红色的丝线组成的。素雅的扇面再加上一个漂亮的扇坠,更使这把扇子显得精巧别致,光彩照人。
我的扇子不但漂亮,而且实用,用它扇出的风不大不小,真凉快,比吹电风扇还要舒服。我在扇子上洒了一点香水,顿时芳香四溢。
夏夜,在皎洁的月光下,我拿着它乘凉,真有一种说不出的诗情画意、美不胜收的感觉。这把扇子伴着我度过了一个又一个炎热的夏天,心爱的扇子——我愿永远陪伴你!
点评:一把普通的扇子,在孩子眼里却是那么可爱,它虽不贵重,但却和小作者结下深厚的友情,在皎洁的月光下,拿着它乘凉,感觉真好,读完文章,真让人浮想联翩。(指导老师:沈国玉)

板凳

石榴

奶奶在超市里买了两个又红又大的石榴,又红又大的石榴在口袋里摇来摇去,我迫不及待的打开塑料袋,石榴长的像一个胖娃娃一样有着一个大大的“肚子”,看起来饱胀的马上要裂开似的,我在它的“肚子”上用水果刀一切,我马上用手一剥。啊!一颗颗晶莹剔透的子儿跳了出来,像一颗颗金光闪闪的红宝石。
我轻轻剥了一颗最红的放入嘴中一嚼真是又甜又酸。
听妈妈说石榴树的根和树皮还可以入药呢,石榴可真是宝中之宝。

地板

大螃蟹
朋友屈轶家送了我们家三对螃蟹,大螃蟹有8只长腿,还有一对力大无比的大螯。
公螃蟹有八只长腿,腿上长着又黑又长的密密麻麻的毛,还有一双又大又尖的大螯,它的肚子上还有一个像花瓶一样的图形,母螃蟹跟公螃蟹正好相反,母螃蟹的腿上长着又淡又短,稀稀拉拉的毛,肚子上有一道道的横条花纹,可漂亮了!
螃蟹可真有趣!我们把螃蟹放在一个不深的盆中,放了三只在里面,妈妈在一旁烧菜一眼都不看它们,我问妈妈为什么不怕螃蟹跑呢,妈妈说它们是跑不掉的。
我观察了一会儿,只见一只螃蟹刚想爬出来,而另一只抓住了它的一只腿,只听“哗”的一声掉了下来。
大螃蟹真可爱。

我们教室的多媒体
作者:秦天   

以前的老师都用粉笔来给同学们上课,老师不知吃了多少粉笔灰,现在,我们教室里有一台多媒体,有了它,老师就不用那么辛苦了。

多媒体的大屏幕是正方形的,占据了半块黑板。天花板上吊着一根铁棒,棒子上连着一个铁盒子,你别小看这个铁盒子,它作用可大了,铁盒子的正面有一只大眼睛,它可以把老师在笔记本电脑上制作的课件投射到大屏幕上,所以它叫投影仪。

下课的时候,屏幕一直卷着,到了上课的时候它就变成了一片知识的海洋。

上数学课了,张老师提着一台笔记本电脑来,然后接通电源,再把屏幕拉下来,一会儿,大屏幕上出现了一片叶子,又走来了一个小女孩,她拿着一根线,围着那片叶子的边缘绕了一圈,咿,那根线一闪一闪的,慢慢地,那弯弯的红线变直靠在了一把尺上,哦,原来我们学的是周长,我看明白了。

英语老师把动画和课文单词配合起来播放给我们看,我们就学得特别轻松愉快;语文老师把优秀的作文打给我们看,我们又一目了然地学到许多丰富的词汇和优美的语句;科学课上,老师把拍摄到的大海、太湖的录象通过多媒体播放给我们看,我们不用出门也身临其境地了解到世界上有多少丰富的水资源啊。

啊,有多媒体真好啊,多媒体简直成了我们的新老师。

指导老师点评:

多媒体进入了教室,成了学生熟悉的现代教学工具,小作者用对比的手法引出“多媒体”,形象地描写了多媒体的构成、样子,还通过课例多方面地写出了它的作用,全文详略得当,中心明确。

新型书包

今天,我心血来潮,对爸爸说:“爸爸,我想发明一种新型书包。书包是全自动的,书包上有三颗按钮,分别是红的、绿的和黄的。按一下黄色按钮,它会提醒我不要忘记把东西放进书包;按一下红色按钮,它就会自动整理书包;按一下绿色按钮,它就会自动变小,小得可以放在口袋里,就像孙悟空的金箍棒一样。”爸爸听了后,哈哈大笑:“这可能吗?”

我一本正经地说:“为什么不可以呢?闹钟不是可以提醒我让我准时起床吗?那为什么不能让黄色按钮提醒我让我不要忘带东西呢?洗衣机不是可以自动洗衣服吗?那为什么不能让红色按钮帮我整理书包呢?文曲星不是小得可以放进口袋吗,那为什么不能让书本,书包都变小呢?”爸爸听了,看看我,又摸了摸我的头,语重心长地说:“好的!我等着看你的新型书包!希望在不久的将来,大家都在用这样的书包!”

小朋友,你能和我一起努力,让我们快点发明出这样的书包吗?

我家后院的柿子树
作者:王缓    转贴自:本站原创    点击数:33

许庄小学   六年级  王缓

我的家乡虽不是水果之乡,但水果的种类也很多。有黄澄澄的鸭梨,有惹人喜爱的柿子,有红彤彤的苹果……其中,我最喜欢我家后院的那棵柿子树了。
    我家后院的柿子树干很粗,粗得像小水筒,深褐色的树干,看起来很粗糙,但是它很刚劲。
    大约在四五月份,柿子树就开花了,花是淡黄色的很小,几乎看不见。花落以后,便开始结果实了。到了六月份,柿子就有纽扣那么大了。一阵微风吹来,柿子就像一个个顽皮的小娃娃,在树叶间摇来晃去,好像在荡秋千。
    八月份的柿子已有很大了,而且颜色也十分迷人。青里带黄,黄里透绿,如果你这时摘下一个尝一口,准让你涩得连舌头都想吐出来。虽然柿子很大,但终究没有成熟。
    到九月下旬,柿子已经熟透了,皮金黄金黄的。摘下一个,剥了皮,那金黄的肉让人垂诞欲滴。只要轻轻一吸,那甜蜜而又有营养的汁便沾满了你的嘴角。
柿子不仅可以直接吃,还可以做成香甜可口的柿饼。听老师讲,柿饼是先晒干,然后再压扁,最后用糖腌制而成的。柿饼腌好后,只需咬上一口,心里别提有多高兴了!吃柿子可以润肺,去火、止咳化痰,用处特别大。
    柿子可以吃,树干可制成结实而双又耐用的家具。
    我家后院的柿子树用处很广。我爱这棵柿子树!

指导老师:万雪梅